Malpighia emarginata, também conhecida como acerola, é uma planta medicinal da família Malpighiaceae. É nativa da América Central e do Sul, mas também é cultivada em outras partes do mundo, como a África, a Ásia e a Oceania. A acerola é uma planta arbustiva que pode crescer até 4 metros de altura. Suas folhas são verdes escuras e lanceoladas, enquanto seus frutos são vermelhos e carnudos.
Acerola é rica em vitamina C, com uma concentração de até 30% da vitamina em seus frutos. Também contém outras vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, cálcio, fósforo e ferro. Além de suas vitaminas e minerais, a acerola também é rica em antioxidantes, flavonoides e outros compostos bioativos.
A vitamina C é um nutriente essencial para o nosso corpo, pois atua como um antioxidante, ajudando a proteger as células do dano causado pelos radicais livres. Também é necessária para a síntese de colágeno, uma proteína que é importante para a saúde da pele, dos ossos e dos dentes. A vitamina C também ajuda o nosso corpo a absorver o ferro, um mineral importante para a saúde do sangue.
Os flavonoides são compostos bioativos que têm diversos efeitos benéficos à saúde. Eles possuem atividade antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Alguns flavonoides também podem ajudar a prevenir o câncer.
Os compostos bioativos da acerola têm diversos efeitos benéficos à saúde, como a proteção contra o dano celular, a melhora da absorção de ferro e a prevenção de doenças crônicas.
Características da Malpighia emarginata
Confira uma tabela com dados científicos e botânicos da Malpighia emarginata
Nome científico: | Malpighia emarginata |
Família: | Malpighiaceae |
Sinônimos: | Acerola, Acerola-de-Cuba, Acerola-de-Jamaica, Cereja-de-Cuba, Cereja-de-Jamaica, Cereja-do-Cabo, Cereja-do-Mato, Cereja-vermelha, Cerejeira, Fruta-de-Cuba, Fruta-de-Jamaica, Fruta-do-Cabo, Fruta-do-Mato |
Origem: | América Central e América do Sul |
Altura: | Até 8 metros |
Clima: | Equatorial, Tropical |
Solo: | Fértil, bem drenado |
Ciclo de vida: | Perene |
Inflorescência: | Cálice e corola brancos, 5 pétalas |
Fruto: | Cereja, vermelha ou amarela, com sementes |
Propagação: | Sementes, estaquia |
5 Dicas de Como Plantar Acerola Passo a Passo
Acerola é um fruto rico em vitamina C, que pode ser encontrado nas cores vermelha, amarela e laranja. Seu nome científico é Malpighia emarginata e pertence à família Malpighiaceae.
A fruta é nativa da América Central e América do Sul, mas atualmente é cultivada em outros países tropicais, como Brasil, Filipinas, Índia e Tailândia.
No Brasil, a planta é conhecida por diversos nomes, como cereja-de-Jamaica, cereja-de-Cuba, cereja-do-mato, cereja-vermelha, fruta-de-Jamaica e fruta-do-mato.
A planta da acerola é perene e pode chegar a até 8 metros de altura. Seu caule é vermelho e suas folhas são ovadas, verdes e lustrosas. As flores são brancas e aparecem em cachos. Já os frutos são cerejas, podendo ser vermelhos, amarelos ou laranja, e cada um tem cerca de 3 cm de diâmetro.
Os frutos da acerola são riquíssimos em vitamina C, sendo que uma cereja madura pode conter até 30 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Além da vitamina C, a fruta ainda tem outras vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, cálcio, fósforo e ferro.
Os frutos da acerola também são utilizados para fazer suco, geleia, sorvete, vitaminas e chás.
Doenças e Pragas da Acerola
As principais doenças da acerola são a ferrugem, o oídio, a antracnose, a mancha bacteriana e a mancha angular.
A ferrugem é uma doença fúngica que aparece como manchas escuras nas folhas, frutos e caules da planta. A antracnose é outra doença fúngica e se manifesta como manchas negras nas folhas e frutos. A mancha bacteriana se manifesta como manchas brancas nas folhas e frutos.
As principais pragas da acerola são a cochonilha, a mosca branca, a traça, a lagarta e o percevejo.
A cochonilha é um inseto que se alimenta da seiva da planta, causando a redução da produção de frutos. A mosca branca é um inseto que também se alimenta da seiva da planta e pode causar a redução da produção de frutos. A traça é um inseto que se alimenta das folhas e dos frutos da planta, causando a redução da produção.
Histórias e Curiosidades
A acerola é uma planta que tem diversas histórias e curiosidades. Uma das histórias diz que a fruta foi descoberta por um navegador espanhol, que a levou para a Espanha no século XVI. Outra história diz que a fruta foi descoberta pelos índios da América Central, que a chamavam de “fruit of the gods”.
A fruta da acerola também é conhecida como “vitamina C da natureza”, pois é rica em vitamina C. Uma cereja madura pode conter até 30 vezes mais vitamina C do que uma laranja.
A acerola também é utilizada na medicina popular para o tratamento de gripes, resfriados, tosse e problemas digestivos.
1. Qual a origem da Malpighia emarginata?
❤️Seus amigos estão gostando:
A Malpighia emarginata é nativa da América Central e do Caribe.
2. Qual o nome científico da Malpighia emarginata?
O nome científico da Malpighia emarginata é Malpighia glabra.
3. Qual a utilidade da Malpighia emarginata?
A Malpighia emarginata é usada na medicina tradicional para tratar vários problemas de saúde, incluindo dor de cabeça, diarreia e febre.
4. Como a Malpighia emarginata é usada na medicina tradicional?
A Malpighia emarginata é usada na medicina tradicional para tratar vários problemas de saúde, incluindo dor de cabeça, diarreia e febre.
5. Quais são os benefícios da Malpighia emarginata para a saúde?
A Malpighia emarginata é rica em nutrientes e possui diversos benefícios para a saúde, incluindo o controle da diabetes, a redução do colesterol e a prevenção de doenças cardíacas.
6. Como a Malpighia emarginata pode ajudar a controlar a diabetes?
A Malpighia emarginata é rica em nutrientes e possui diversos benefícios para a saúde, incluindo o controle da diabetes, a redução do colesterol e a prevenção de doenças cardíacas.
7. Quais os efeitos colaterais da Malpighia emarginata?
A Malpighia emarginata é geralmente bem tolerada, mas pode causar alguns efeitos colaterais, como náuseas, vômitos e diarreia.
8. Como a Malpighia emarginata pode ajudar a reduzir o colesterol?
A Malpighia emarginata é rica em nutrientes e possui diversos benefícios para a saúde, incluindo o controle da diabetes, a redução do colesterol e a prevenção de doenças cardíacas.
9. Como a Malpighia emarginata pode ajudar a prevenir doenças cardíacas?
A Malpighia emarginata é rica em nutrientes e possui diversos benefícios para a saúde, incluindo o controle da diabetes, a redução do colesterol e a prevenção de doenças cardíacas.
10. Qual a dose recomendada de Malpighia emarginata?
A dose recomendada de Malpighia emarginata é de 300 mg a 3 g por dia.
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